火学网学员服务电话:400-882-1988
复旦公务员

2013上海公务员考试职位调剂六大技巧

作者:上海火学网  发布时间:2013-02-20  来源:上海火学网

  根据上海市2013年考试录用公务员相关政策规定,当计划录用人数与通过笔试合格分数线的人数比例未达到1:3比例的招录职位,通过调剂补充人选。调剂职位由上海市公务员主管部门面向社会统一公布。国家公务员考试网(http://www.chinagwy.org/)依据多年公务员考试研究经验,总结出上海市公务员报岗调剂过程中的六大技巧,供广大考生参考。

  调剂过程中需注意以下事项:

  (一)申请调剂前考生需确认自己不在首轮面试名单中。一些考生虽然笔试成绩排名不在规定面试比例范围内,但由于种种原因最终进入了面试名单,因而这些考生的调剂申请是没有必要且无效的,所以考生应在确认笔试成绩和首轮面试名单后再决定是否进行调剂。

  (二)调剂在公共科目考试内容相同的职位之间进行,请各位考生申请调剂时务必将拟调剂职位与原报考职位公共科目考试内容进行比对,以免由于考试科目不同造成误报。

  (三)申请调剂的考生在申请前需对拟调剂职位规定的资格条件和要求进行考察,此次调剂的职位中有一些职位对报考人员提出了一些特殊要求,考生申请时一定要确保自身条件与拟调剂职位要求的一致性,如考生对拟调剂职位提出的资格条件和要求有疑问,可直接与该职位的招录机关进行联系,切不可依照自己的理解进行猜测。在递交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

  (四)申请调剂的考生公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线,此条要求很容易被考生忽略,需要广大考生特别加以注意。另外,调剂职位资格审查时,招录机关仍按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行,由于每位考生只能申请一个调剂职位,所以请考生在申请调剂时务必依据自身情况挑选合适的岗位以提高进入面试的机会。

  (五)考生需严格把控调剂窗口开放时间,首轮报岗未通过资格审查的考生,应在调剂申请开始前做好相关准备,并尽早完成调剂申请,以免由于登陆高峰造成网络拥堵延误提交申请。

  (六)调剂申请完成后,考生可适当对拟调剂职位和招考单位进行前期调研,为即将开始的面试提前做好准备。

更多2014年公务员信息请访问:上海公务员考试网 公务员培训课程 公务员论坛
2014年上海公务员培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
在职研
火学网微博