火学网学员服务电话:400-882-1988
复旦公务员

公务员待遇引代表委员热议:纯粹工资确实不高

作者:火学网  发布时间:2014-03-04  来源:中国广播网

公务员的工资是高还是低?近来成为热点话题。公务员工作稳定、福利多,待遇好已成为普遍的看法。但很多公务员却暗地喊冤说他们的工资并不高,其实日子也很苦。对于这点,两会上同属公务员的代表委员们又怎么看的呢?

 

全国人大代表、安徽省文联副主席钱念孙话很实在的说:“那是真不高!我女儿工作才三四年,工资比我拿的都多,要是纯粹工资那一块真是低的,”

 

全国政协委员,中国驻美国大使崔天凯也为外交部的基层公务员算了一笔账,同样是不高的答案。全国政协委员何香久说:“2006年至2013年间,国家统计局数据显示,同期全国城镇职工的年平均收入同比增长数据为127%,而一个正处级干部的级别工资总涨幅则约为37.2 %。”“注意缩小不同地区之间、不同级别单位之间公务员的待遇差距,就是县乡两级,我感觉就是在岗位补贴上就要优于大中城市。”全国人大代表、山东省德州市政协副主席马传先补充道。

 

“有的人更适合去创业,当领军人才。当公务员就别想发财,想发财就别想当公务员吧。”这是江西省机构编制委员会办公室主任李春燕的真实看法。

 

全国政协委员,民建吉林省副主委王欣也认为:“政府不再给人那种可以端金饭碗,可以方便延伸你的权力其实是好现象,这种所谓的“挤出效应”意味着有更多的学子能选择走向社会,对咱们国家是个很好的现象。”

更多2014年公务员信息请访问:上海公务员考试网 公务员培训课程 公务员论坛
2014年上海公务员培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
在职研
火学网微博