火学网学员服务电话:400-882-1988
复旦公务员

浙江公务员考试因招考比例不足被迫取消254个职位

作者:浙江公务员网  发布时间:2014-03-03  来源:火学公务员网

       

         2014年浙江省公务员考试对外公布取消或核减招考计划职位,因招考比例不足,共有254个职位被迫取消或核减计划。  

    据专家分析,急功近利的心态是出现公考热门、冷门岗位冰火两重天情况的重要原因。 

    因招考比例不足1∶3的中国民主同盟浙江委员会、浙江省地方税务局等职位被迫取消招聘。有些岗位如岱山县农林局森林公安局这样深处山间、景宁县森林植物检疫站、岛上偏远的岗位则是少人问津。  

    此外,今年刚好压着招考比例1∶3的线的职位还有121个。虽然很多备注栏里标着“紧缺”,但这些不景气的职位依然少人驻足观望。 

    今年浙江省考试报名缴费人数比去年下降8万,去年还有4个招考比例过千的岗位,今年却没有一个。考生似乎比去年变得更加理性。甚至还有一些因招录要求过高,而被迫取消或核减计划的岗位。 

更多2014年公务员信息请访问:上海公务员考试网 公务员培训课程 公务员论坛
2014年上海公务员培训课程咨询电话:021-51860017
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
在职研
火学网微博